Lage

Der Kinderhort „Räuberhöhle“ der Gemeinde Gräfelfing befindet sich seit seiner Eröffnung im Jahr 1994 in der Adalbert-Stifter-Str. 1 in Gräfelfing (Ortsteil Lochham).

Das Gebäude teilt sich der Hort mit dem Gemeindekindergarten „Rappelkiste“. In unmittelbarer Nähe des Hortes befinden sich die Volksschule Lochham mit einem Grund- und einem Hauptschulteil, das Kurt-Huber-Gymnasium, sowie verschiedene Sportstätten. Ein Teil des umliegenden Geländes ist bewaldet.

Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten des Kinderhortes „Räuberhöhle“ erstrecken sich über drei Etagen.

Im Erdgeschoss des Hortes befinden sich ein Gruppenraum, ein Hausaufgabenzimmer, ein kleiner Computerraum sowie ein Mehrzweckraum zum Turnen.

Im Untergeschoss stehen ein zweiter Gruppenraum, sowie ein weiteres Hausaufgabenzimmer zur Verfügung. In beiden Etagen gibt es großzügige Garderoben und Sanitärräume.

Im Dachgeschoss. befindet sich ein großer, heller Raum zum Spielen, Ausruhen und für Projekte.

Die Nachfrage nach Hortplätzen war so groß, dass die Gemeinde zusätzliche Räume für zwei weitere Gruppen geschaffen hat. Diese externen Gruppen verfügen jede über zwei schöne, helle Räume und einen Garderobenbereich sowie eigene Sanitäranlagen.

Der Hort besitzt einen Garten mit Turngerät und Schaukel so wie verschiedene Nischen in denen die Kinder kreativ spielen und die Natur entdecken können.

Außerdem existiert ein Büro für die Mitarbeiterinnen und im Untergeschoss gibt es verschiedene Räume für die Lagerung von Materialien.